Жезл раздора: «гонщик на Гелендвагене» дал показания в суде

22:21 04/10/2016

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друзья начали погоню от полиции из-за брошенного в них жезла инспектора ДПС. Об этом заявил один из обвиняемых Абдувахоб Маджидов в ходе допроса в Гагаринском суде.

«Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать», - объяснил свое поведение Маджидов.

Помимо этого, 22-летний водитель рассказал, что нарушения ПДД и оскорбления в сторону сотрудников правоохранительных органов не были заранее спланированными. А трансляцию происходящего в интернете начали без его ведома.

Чудеса на виражах

«Все произошло спонтанно. О трансляции в интернете я узнал только, когда нас задержали. Оскорбления относились к другим полицейским, а не к тем, что преследовали нас», - заявил гонщик.

Напомним, в конце мая в интернете появился видеоролик из машины Mercedes-Benz, на котором юноши, среди которых находился сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, попутно осыпая сотрудников ГИБДД оскорблениями.

Задержанные Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются по статьям «оскорбление представителя власти» и «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

comments powered by HyperComments