Россия и Казахстан раскроют потенциал «транспортного перекрестка»

21:09 04/10/2016

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости строительства новых транспортных коридоров России и Казахстана.

«Россия и Казахстан находятся на перекрестке основных торговых путей между Европой и Азией, у нас единая таможенная граница, мы располагаем разветвленной сетью железных и автомобильных дорог и в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности перевозок», - отметил российский лидер, выступая на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Астане.

Пока же, по словам Путина, этот «колоссальный транзитный потенциал» используется не полностью. «Чтобы максимально эффективно реализовать его, нужно сообща строить транспортную инфраструктуру, унифицировать правила перевозок, оказания логистических услуг», - сказал глава РФ.

Он напомнил, что Россия и Казахстан уже подключились к ряду международных транспортных проектов. В центре внимания один из глобальных проектов: автодорога «Западная Европа - Китай». Она пройдет через Казахстан и Россию. Это мощный конкурент морским перевозкам. По словам Путина, запуск этого автомобильного маршрута сократит срок доставки грузов из Китая в Европу до 10 дней.

Он отметил, что «формирование объединенной транспортно-логистической компании с участием РЖД, казахстанских и белорусских железных дорог увеличит объемы контейнерных перевозок через территорию Евразийского экономического союза». «Реконструкция портов в Махачкале, Актау, Атырау поможет повысить пропускную способность транзитного коридора через акваторию Каспийского моря», - констатировал российский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments