Шарапова снова в игре

20:22 04/10/2016

Российской теннисистке Марии Шараповой сократили срок дисквалификации. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Теннисистка сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля следующего года. Таким образом первым турниром серии Большого шлема, на котором сыграет россиянка, станет Открытый чемпионат Франции. Он пройдет в начале лета. Напомним, в марте этого года спортсменка призналась, что в ее допинг-пробе обнаружены следы запрещенного мельдония. Шарапова раскаялась и извинилась перед своими фанатами.

«Суд принял во внимание, что спортсменка признала свою ошибку и раскаялась. Так же Шарапова и ее тренеры могли и не знать, что она употребляла запрещенные вещества. Но при этом было бы разумным со стороны спортсменки поручить проверку запрещенного списка своему агенту, который занимался этим каждый год», - заявил представитель Спортивного арбитражного суда в Лозанне Мэтью Рэб.

Нехорошая «Зенит-Арена»

Сама Мария Шарапова уже отреагировала на эту новость. По ее словам, в ситуацию с мельдонием она попала потому, что Международная ассоциация ее вовремя не предупредила.

«Я взяла на себя ответственность с самого начала, так как не знала, что добавка, которую я принимала последние десять лет, попала под запрет. Но я также узнала о том, насколько лучше другие федерации уведомляли своих спортсменов об изменении правил, особенно в Восточной Европе, где милдронат принимается миллионами людей», - сказала спортсменка.

Во время дисквалификации Мария Шарапова время даром не теряла. Она занималась рекламой, модельным бизнесом, ходила по магазинам. А теннис заменила другими видами спорта - например, брала уроки бокса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments