Разрушительный «Мэттью» начал забирать жизни

21:04 04/10/2016

Шторм «Мэттью», обрушившийся на страны Карибского бассейна, унес несколько жизней. Этот шторм - сильнейший за десятилетние. Он уже разрушил сотни домов. Урагану присвоен предпоследней уровень опасности. Еще немного и последствия будут катастрофическими.

На Гаити, несмотря на то, что к непогоде готовились заранее, жертвами стихии уже стали два рыбака. Скорость ветра в центре воронки достигает более 200 километров в час. Тем не менее некоторые особо бедные районы Гаити отказались от эвакуации. Сейчас их кварталы разрушены.

Как москвичи пережили ураган

В Доминиканской Республике в результате прохождения «Мэттью» погибли четыре человека. В столице Санто-Доминго из-за обрушения стен скончались один ребенок и взрослый, еще двое детей умерли под обломками разрушившегося дома также в столице страны. Возраст детей был от пяти до восьми лет.

Между тем «Мэттью» идет дальше - в ближайшие часы он достигнет Кубы. На острове объявлено штормовое предупреждение, отменены десятки рейсов. С востока страны эвакуированы свыше тысячи людей. В основном это иностранцы. Местное население покидает север острова - стихия ударит и по этой части. Ураган может серьезно вмешаться в работу социальных служб, полностью нарушить водоснабжение. Сейчас люди запасаются продуктами и лекарствами. Власти призвали жителей переждать непогоду в убежищах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments