В Минобороны РФ подтвердили доставку в Сирию С-300

22:53 06/10/2016

Министерство обороны РФ подтвердило отправление в сирийский Тартус зенитной ракетной системы C-300. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300», - сказал Конашенков. «Напомню, что С-300 - это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», - добавил генерал.

Также Кокашенков заявил, что США провалили абсолютно все договоренности о прекращении огня от 9 сентября.

Сирия: последний бой

«Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев «отделить» ни одного формирования так называемой «оппозиции» от «Джебхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы», - заметил генерал-майор.

Напомним, утром журналисты телеканала Fox News заявили, что Россия доставила в Сирию зенитные ракетные комплексы C-300BM. Американцы всерьез обеспокоились этим фактом, ведь у террористов нет авиации, а значит, система была привезена в Сирию для защиты от американских или союзнических самолетов. В Кремле не стали комментировать это сообщение, назвав источники американских СМИ «эфемерными».

А вчера стало известно, что США в ближайшее время не будут участвовать в двухсторонних каналах связи с Россией. По официальной версии Соединенных Штатов, РФ «не желает или не способна обеспечить выполнение договоренностей». Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова, напротив, заявила о том, что «США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону».

comments powered by HyperComments