«Теннис - моя страсть»: Шарапова объявила о скором возвращении на корт

18:16 04/10/2016

Дисквалификация российской теннисистки Марии Шараповой закончится в апреле следующего года. Шарапова приняла решение о своем возвращении на корт к этому моменту, сообщает ТАСС.

«В марте прошлого года начался один из самых сложных периодов в моей карьере. Это длилось до того момента, пока я не узнала о том, что смогу выступать уже в апреле. Я чувствовала, что у меня забрали главное дело в жизни, но сейчас я возвращаюсь. Теннис - моя страсть, по которой я очень скучала, я считаю дни до возвращения на корт», - сказала теннисистка.

Напомним, в начале марта в допинг-пробе Шараповой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Тогда теннисистку дисквалифицировали, она не смогла принять участие в Олимпиаде-2016. Экс первая ракетка мира даже подумывала о завершении карьеры.

Однако сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд вынес решение о сокращении дисквалификации Шараповой. Она сможет принимать участие в соревнованиях уже с 26 апреля 2017 года.

Мария Шарапова – пятикратная победительница турниров Большого шлема, причем она сумела победить во всех четырех турнирах серии, что удалось лишь десяти женщинам в истории. В 2012 году Шарапова завоевала серебро Олимпиады в Лондоне, уступив в финале Серене Уильямс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments