Дети против учителей: как выясняют отношения в современных школах?

17:17 04/10/2016

В последнее время ученики предпочитают выяснять отношения с педагогами с помощью кулаков. Например, именно такой - с дракой во время занятия и скандалом на всю страну - оказалась учебная программа в одном из якутских колледжей. История, которая в очередной раз подняла насущный вопрос: не пора ли будущих педагогов учить не только любить детей, но и защищаться от них?

Обычное на первый взгляд занятие в Южно-Якутском технологическом колледже закончилось дракой преподавателя и студента, передает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова.

Все началось с того, что педагог потребовал у студента снять наушники во время лекции по физике. Поскольку молодой человек демонстративно проигнорировал его слова, преподаватель подошел и самостоятельно выдернул провод. Реакция подростка шокировала даже его сокурсников, не говоря уже о пожилом учителе: зарвавшийся юноша с кулаками и грубой бранью набросился на педагога, схватил его за галстук и сильно толкнул в грудь.

Однако за педагога мгновенно заступились другие ученики: они в считанные секунды скрутили драчуна и вытолкнули его в дальний угол кабинета под осуждающие крики и гул класса. Теперь, после публикации видеоролика в интернете, в колледже проводят проверку.

Похожий инцидент пару недель назад произошел школе №83 в Екатеринбурге, правда, между молодым учителем истории и учеником 8 класса. Причиной конфликта стало нежелание ученика отдать своему наставнику дневник и сесть за парту.

Устав пререкаться, учитель сам достал дневник из рюкзака школьника. Восьмикласснику это не понравилось, и он полез в драку. Мужчина буквально повалил ребенка на парту и схватил за шею, якобы для того, чтобы тот успокоился.

Разнять потерявшего самообладание учителя и подростка удалось подоспевшей классной руководительнице. Позже мальчик признался, что спровоцировал педагога. Однако молодому историку все же пришлось уволиться из школы, в которой он успел поработать около года.

Но не только российские педагоги становятся участниками рукопашных боев с учениками. Например, в Китае школьники избили своего учителя. Причиной стал запрет использовать на уроке английского языка шпаргалку. Мужчина потребовал у одного из учащихся отдать ему листок. В итоге - все те же самые кулаки, крики и потасовка.

Разбушевавшиеся подростки загнали своего педагога в угол. Они несколько раз набрасывались на него, избивая руками и ногами. Правда, учителю роль жертвы пришлась не по нраву, и в ответ дети получили от него несколько крепких оплеух.

Еще один инцидент произошел в начале сентября прямо в коридоре одной из школ города Арлингтон в США. Словесная перепалка между студентками и преподавателем переросла в драку. Разнимать противников пришлось охране учебного заведения и наряду полиции, который приехал на вызов.

comments powered by HyperComments