Красота без границ: модели 50+ снова вышли на подиум

17:04 04/10/2016

В Москве 4 октября прошел уже третий по счету «Подиум зрелой красоты», организованный интернет-порталом для старшего поколения «Баба-Деда» и Культурным центром ЗИЛ. Акция вызвала большой интерес. Что нужно для того, чтобы стать моделью 50+, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала автор проекта Анастасия Лазибная.

Как родилась такая идея?

Лазибная: Мы делаем интернет-портал, нас активно читают женщины. Очень часто нам оставляли комментарии о том, что мы пишем материалы о моде, красоте и стиле, но иллюстрируем их только снимками молодых девочек-моделей. Читательницы отмечали, что перестали видеть лица ровесниц в журналах. Мы подумали, что это действительно огромная несправедливость и нужно поменять эту установку и показать людям новый образ красивой зрелой независимой женщины пенсионного или предпенсионного возраста. Это другая красота, которую мы не привыкли замечать.

Аппетитные формы

На Западе модели 50+ уже давно ходят по подиуму, но российский менталитет немного другой. Ожидали, что проект привлечет к себе такое внимание?

Лазибная: Да, это было ожидаемо. Мы провели третий по счету подиум. Уже на первом пилотном запуске нас посетили съемочные группы СМИ. Мы заметили большой интерес к проекту и поняли, что людям этого не хватает.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments