Борьба за чистоту сакрального жанра

13:00 06/10/2016

В России живут и трудятся сотни астрологов. О том, что их услуги пользуются популярностью, свидетельствует например «топ-100» предсказателей судьбы по звездам. Эти, земные звезды, раньше своих менее догадливых коллег поняли, что хороший сервис сегодня важнее хорошего продукта. А самые успешные из них, и тут речь об удачном бизнесе, а не о точности прогноза на период Луны в Козероге, и вовсе превратили продукт в сервис.

День завтрашний все равно наступит, поэтому профессионалы сразу рассказывают о прошлом лет так на 20-30 ближе к началу времен. Образование – неизменно высшее специальное, разумеется, астрологическое.

«В работе использую методы классической астрологии. В прогнозировании применяю методы прогрессий, дирекций, транзитов, соляры, лунары», - сообщает предсказательница из Уссурийска, открывшая астрологическую точку в одном из местных ЗАГСов. Что ж, по столь радостному поводу можно заплатить и за анализ натальной карты, кармический анализ и ректификацию. Да, ректификация – это не дирекция.

Звезды иногда падают с неба, кто-то их вовсе и хватает, но меньше их как будто не становится. Еще бы – ведь по-прежнему «это кому-нибудь нужно».

«Ведический астролог подберет лучшее время для любых операций, в том числе покупок и продаж на международном уровне. Кроме того, он поможет определиться с типом организации предприятия, чтобы работа шла легко, а издержки свелись к минимуму», - обещает на своем сайте Пунит Нахата Сантошкумара.

Трудное для русского уха имя ведического астролога, разумеется, из самой Индии, компенсируется языком бизнеса, доходящим в своей простоте до армейской утилитарности. «Зачем людям нужна астрология? На самом деле всем нам нужна не она, а четкое направление в жизни», - делится Пунит своими размышлениями в Facebook.

Сам ведический астролог это направление нашел, причем, думается, без Полярной звезды, которой все равно не разглядеть в небе над неоновой Москвой. Пунит Нахата пошел в Замоскворецкий суд и подал иск против нескольких телеканалов, в том числе «МИР», в эфире которых иногда появлялись конкуренты по делам Млечного пути. Он решил бороться за чистоту сакрального жанра. «Как в России, стране с таким богатым культурным наследием, могут быть популярны низкосортные передачи про магов?». Этот его вопрос оказался совсем не риторическим. Когда суд отклонил иск, астролог не оставил своих попыток и все-таки добился его принятия к рассмотрению.

«Коллектив программы телеканала «МИР» воспринял этот судебный иск в атмосфере небывалого душевного подъема и полного открытия всех возможных чакр. Мы готовы транслировать все заседания суда в прямом эфире, если нам разрешат компетентные органы. Такого эзотерического шоу зрители телеканала «МИР» даже и не могли ожидать», - прокомментировал ситуацию главный редактор редакции программ МТРК «Мир» Владимир Самборский.

Год Огненной Обезьяны, что бы это ни значило, продолжается.

Иван Петров

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments