Жители Карибских островов бегут от урагана «Мэттью»

21:09 04/10/2016

Ураган «Мэттью» ударит по Кубе, Ямайке и Гаити в ближайшие часы, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин. По заявлению метеорологов, это будет сильнейший ураган за последние девять лет. На островах уже началась эвакуация.

«Мы готовимся к худшему, но надеемся на лучшее. Мы не можем рисковать. Ураган, по прогнозам, пройдет недалеко от берега, и когда это произойдет, у нас будет мало времени. Мы должны быть готовы заранее», - говорит губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Первой на пути урагана лежит Республика Гаити. Волны и непрекращающийся дождь, охватившие государство, - лишь дыхание циклона. В его центре скорость ветра достигает 220 километров в час, то есть буря может спокойно унести бревенчатый дом. Поэтому всех, кто живет на побережье или в низинах, эвакуировали вглубь острова. Людей размещают в школах и общежитиях.

На Багамах штормом пока и не пахнет, но местные жители запасаются водой и заколачивают окна. На всем этом фоне безмятежные туристы выглядят сюрреалистично.

На Кубе жители забирают с собой мебель и бытовую технику и уезжают кто на чем может. На Острове свободы готовность экстренных служб и армии президент Рауль Кастро проверил лично.

Последним наиболее разрушительным ураганом в Карибском море был ураган «Феликс», от которого в 2007 году серьезно пострадали жители Центральной Америки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments