Соглашения на $3 млрд подписали на форуме Россия и Казахстан

16:59 04/10/2016

К этому часу уже можно подвести определенные итоги Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Астане, передает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров. В частности, предприниматели двух стран подписали 56 соглашений на три миллиарда долларов.

На бизнес-форуме выступили президенты двух стран. Первым на встрече взял слово президент Казахстана - Нурсултан Назарбаев. По его словам форум собрал значительное число участников. Сегодня Казахстан и Россия - это партнеры, друзья и союзники, но необходимо наращивать товарооборот, который за последнее время упал на 30%. Как отметил Назарбаев, торговле нужно придать дополнительный импульс. Глава Казахстана пообещал российскому бизнесу работу на выгодных условиях.

«Вкладывая в экономику Казахстана, российский бизнес будет находиться в почти домашних для себя условиях. Мы это сделаем: мы выберемся из положения сырьевой экономики. Тем ценнее и незабываемее будет сейчас помощь российского бизнеса в нашей работе по индустриализации Казахстана и в инфраструктурных проектах», - отметил Назарбаев.

«Есть вещи, которые считались давно устраненными, это чистые инфраструктурные вещи, связанные с передвижением товаров, услуг и капиталов, элементарные вещи, связанные с переходом границ. Со стороны Казахстана построили дорогу, а с нашей стороны, к сожалению, пока нет. И пункты пропуска пока являются еще довольно узким горлышком, чтобы работать так, как мы могли бы работать в полную силу. Все это предстоит нам не только обсуждать, но и решать совместно», - сказал Владимир Путин.

Главу РФ, по его словам, в поездке сопровождает «солидный десант» - вместе с российским лидером в Астану приехали 400 бизнесменов. Вечером почетных гостей ждет торжественный прием, организованный казахстанской стороной.

Владимира Путина, по его словам, в поездке сопровождает «солидный десант». Вместе с российским лидером в Астану приехали 400 бизнесменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments