Террористы обстреляли посольство России в Дамаске из минометов

16:20 04/10/2016

Дипломатическая миссия России в Дамаске подверглась обстрелу из миномета. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

«3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством», - рассказали в пресс-службе МИДа.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Сообщается, что обстрел велся из северного пригорода сирийской столицы Джобара. Он сейчас занят террористами.

В Москве действия боевиков связывают с действиями США, которые «провоцируют продолжение кровопролитного конфликта в Сирии».

Напомним, 3 октября стало известно, что США в ближайшее время не будут участвовать в двухсторонних каналах связи с Россией. По официальной версии Соединенных Штатов, РФ «не желает или не способна обеспечить выполнение договоренностей». Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова, напротив, заявила о том, что «США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments