Грибы-цветы и легенды гор: телеканал «МИР» покажет неизвестную Адыгею

11:24 05/10/2016
Казахстанец намерен покорить семь вулканов семи континентов

Съемочная группа телеканала «МИР» отправилась в Адыгею для съемок новых серий программы о путешествиях «С миру по нитке». Первой точкой съемок станет Кавказский природный биосферный заповедник, в котором ведущие проекта узнают, как выглядят тропические грибы-цветы, и ближе познакомятся с легендой Кавказских гор - горным зубром.

Команда телеканала «МИР» пройдет по легендарному маршруту №30. «Этот маршрут был одним из самых популярных в Советском Союзе. Сегодня он не менее привлекателен для туристов, которые хотят насладиться красотой горного Кавказа, - рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. - Его продолжительность 20 дней, но мы пройдем только его часть за два дня с ночевкой в приюте «Фишт». Также пересечем плато Лаго-Наки, с которым связана история любви бедного пастуха Лаго и прекрасной княжны Наки».

Вместе с ведущими проекта «С миру по нитке» телезрители побывают на настоящей адыгейской свадьбе и споют со звездой интернета Султаном Ураганом. Съемки также пройдут на красивейших водопадах ущелья Руфабго и в одной из известнейших достопримечательностей Адыгеи - Хаджохской теснине. В планах у девушек пролететь по троллею над ущельем в экстрим-парке «Мишоко» и испытать себя на виа феррата в высокогорном веревочном парке «Тетис».

Новый цикл передач «С миру по нитке» о путешествии по Адыгее выйдет на телеканале «МИР» в конце 2016 года.