Ассанж анонсировал публикацию новых разоблачений о выборах в США

16:25 04/10/2016

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что намерен до конца года обнародовать «важные данные», посвященные правительствам трех стран, а также президентским выборах в США, передает РИА «Новости».

«Мы опубликуем данные, в том числе по выборам в США», - указал он во время видеомоста, который транслировался в Берлине.

Журналист добавил, что конфиденциальная информация о президентских выборах в Америке будет обнародована до их проведения 8 ноября.

Отметим, что во вторник исполнилось десять лет со дня первой публикации документов на сайте политических разоблачений. Ассанж намеревался в этот день выйти на балкон посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается от британского правосудия, и выступить с речью. Тем не менее, как сообщили источники из его окружения, выступление решили отменить по соображениям безопасности.

Сериал «Невидимки»

Напомним, Джулиан Ассанж - австралийский журналист, который в 2006 году создал организацию WikiLeaks. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Власти этого государства подозревают его в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

При этом в прошлом году часть обвинений была снята с Ассанжа по истечении срока давности. Журналист свою вину категорически отрицает. Между тем он опасается, что после выдачи властям Швеции его экстрадируют в США, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретных сведений. В начале года Рабочая группа ООН по незаконному содержанию признала незаконным уголовное дело против Ассанжа и призвала прекратить любое уголовное преследование австралийца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments