Свой пармезан, своя моцарелла: Москва окунулась в сырное изобилие

11:41 04/10/2016

В Москве прошли «Сырные дни». В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» были представлены более ста сортов от российских производителей. Фермеры уверяют, что ставку делают не на количество, а на качество и опыт предков.

Большим спросом на фестивале пользовались пармезан, рокфор, камамбер, бри, горгонзола и моцарелла. Несмотря на одинаковые названия, российские сыры от заморских по вкусу отличаются. Сами сыровары такую особенность объясняют вкусом молока российских коров: другие породы, условия содержания и корм. Благородная сырная плесень - Penicillium Candidum - отличается сквашенным, но не прокисшим вкусом и отсутствием пуха, а качество твердого сыра без плесени определяется по корочке.

По мнению экспертов, Россия сейчас переживает настоящий сырный бум и с каждым днем на отечественном рынке появляются сыры, которые даже у избалованного западного потребителя вызывают неподдельный интерес. Российские фермерские сыры дешевле импортных аналогов, но как любой деликатес - удовольствие не дешевое. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анастасии Писаревской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments