МИД России: Вашингон готов заключить сделку с дьяволом

11:58 04/10/2016

США остановили переговоры с Россией о прекращении огня в Сирии, об этом официально объявил пресс-секретарь Белого дома, передает «МИР 24».

«У США и России нет больше шансов достичь соглашения, которое приведёт к сокращению насилия в Сирии. И это очень трагично», - заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

США также остановили использование двусторонних каналов связи, они были нужны для поддержания перемирия. Причиной такого решения в Белом доме назвали невыполнение Москвой своих обязательств по Сирии.

МИД России счел, что это Вашингтон забыл про свои обещания о размежевании боевиков, об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», - отметили в МИДе.

Напомним, переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялись в Женеве в сентябре. В результате встречи стороны выработали пакет документов по Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments