Названа пятерка городов для новогоднего отдыха россиян

12:06 04/10/2016

В пятерку самых популярных для новогоднего отдыха российских городов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Калининград. Данный рейтинг составлен по данным системы бронирования отелей. Сутки проживания в одном из номеров гостиницы в период с 31 декабря по 10 января в среднем обойдутся чуть дороже трех тысяч рублей, что составляет примерно 50 долларов. Дешевле всего будет остановиться на праздники в Казани, здесь стоимость номера составит 45 долларов, дороже в Москве – 55 долларов или 3 500 рублей.

Отдельного внимания заслуживают цены в Сочи. Номер в бутик-отеле на побережье можно найти и за 10 долларов, тогда как в горах стоимость стремительно может вырасти в 10 раз.

В туристических столицах других постсоветских стран цены значительно ниже российских. В Тбилиси можно остановиться в номере, цена которого составит 35 долларов в сутки, а в Баку - за 45 долларов. При этом по длительности отдыха среди российских городов лидирует Сочи. Средняя продолжительность проживания на курорте – неделя, в Петербурге туристы останавливаются на пять с половиной дней, в Москве - на четыре.

Среди столиц Содружества по продолжительности лидирующее место занимает Баку – туристы здесь в среднем проводят пять дней. В Тбилиси они обычно останавливаются на три дня, а потом отправляются в путешествие по регионам - Восточная Грузия, Баржоми, Сванетия, Аджария

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments