Взрыв и обрушение жилого дома в Иваново: двое под завалами

14:21 04/10/2016

Два человека могут оставаться под завалами после взрыва газового баллона в двухэтажном жилом доме Ивановской области, сообщает ТАСС.

«Взрыв газового баллона произошел на втором этаже кирпичного муниципального дома в населенном пункте Ильинское», - прокомментировали в Центральном региональном пункте МЧС.

С места происшествия уже были госпитализированы двое из 18 прописанных в подъезде жителей – мужчина и женщина. Они в момент взрыва находились дома, и сейчас остаются в тяжелом состоянии.

В результате обрушился один подъезд, однако сейчас спасатели ведут разбор завалов и предполагают, что под завалами конструкции все еще могут находиться люди.

Напомним, что аналогичный случай произошел в феврале этого года - там после взрыва бытового газа в жилом доме погибли четыре человека. Произошло частичное обрушение конструкции, из дома были эвакуированы и размещены во временное жилье 131 человек.

Следственные органы Ярославля возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments