Сердце в подарок: казахстанец поблагодарил родных донора-спасительницы

10:51 04/10/2016

Житель Алматинской области Казахстана записал видеообращение к родственникам погибшей павлодарки Олеси Пушкиной, которая стала для него посмертным донором. На кадрах, появившихся в сети, пожилой мужчина едва сдерживает эмоции.

«Я искренне делюсь своей радостью и выражаю благодарность Надежде Белой, матери, которая отдала мне сердце своего ребенка. Я также признателен дочери Олеси Пушкиной Арине. Вы подарили мне вторую жизнь», - обратился казахстанец.

Пожилой человек не раскрывает своего имени. Известно, что операцию на сердце алматинец перенес в феврале этого года. Донором для него стала 37-летняя жительница Павлодара Олеся Пушкина, которая скончалась от инсульта. У погибшей женщины осталась 18-летняя дочь и мать. Они приняли нелегкое решение и согласились на пересадку сердца родного человека чужому. Донорский орган успешно прижился.

На этот поступок семья Пушкиной решалась, узнав историю 20-летнего парня из Павлодара. Он погиб, а его родственники передали органы тяжелобольным людям. Таким образом, они спасли жизни пятерым казахстанцам, в том числе 14-летней школьнице из Акмолинской области. Девочка страдала почечной недостаточностью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments