МВД Египта заявило об уничтожении лидера «Братьев-мусульман»

07:55 04/10/2016

Министерство внутренних дел Египта заявило о ликвидации одного из лидеров запрещенного в ряде стран (в том числе и в РФ) исламистского движения «Братья-мусульмане», сообщает Reuters.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По информации агентства, в ходе специальной операции был уничтожен генеральный штаб организации в Каире, в котором находился 61-летний Мухаммед Камаль, один из руководителей группировки, возглавлявший боевое крыло движение.

Вместе с ним также был ликвидирован еще один член «Братьев-мусульман», организации, чья деятельность признана незаконной в Саудовской Аравии, Египте, России (по решению Верховного Суда 2003 года), но чье влияние распространено в Тунисе, Ливии и Сирии.

Напомним, что организация была основана в 1928 году, именно ее активисты организовали антиправительственные выступления, после которых свой пост покинул бессменный лидер Египта Хосни Мубарак. После его отставки «Братья-мусульмане» начали активно наращивать свои силы в регионе.

В июле 2013 года в Каире произошел новый военный переворот. Армия страны, поддерживаемая населением, недовольным нахождением у власти представителей движения «Братья-мусульмане», свергла президента Мухаммеда Мурси.

В результате беспорядков и столкновений во время акций за возвращение власти Мурси погибли сотни египтян.

comments powered by HyperComments