Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма

08:25 04/10/2016

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма и насильственного экстремизма. Об этом заявил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин, пишет ТАСС.

«Это резолюция, нацеленная на противодействие террористической идеологии, идеологии насильственного экстремизма», - сказал дипломат.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По словам Чуркина, российский проект резолюции «объединяет в себе наиболее эффективные» антитеррористические наработки Совета Безопасности.

«При работе над текстом мы опирались, прежде всего, на резолюцию 1624 по противодействию подстрекательству к терроризму. Акцент при этом сделан на недопущении публичного оправдания терроризма, борьбе с использованием интернета для распространения материалов экстремистского и террористического характера», - отметил он.

Как пояснил Чуркин, резолюция также предполагает соответствующую «донастройку» антитеррористического санкционного механизма СБ. Среди предложенных мер в международном сотрудничестве по борьбе с террористической идеологией - обмен информацией, содействие в расследовании преступлений, подключение профильных международных и региональных организаций.

comments powered by HyperComments