Более 170 тысяч человек высказались против запрета бэби-боксов

08:05 04/10/2016

Более 170 тысяч человек высказались против запрета бэби-боксов на сайте онлайн-петиций «Change.org». В обращении к уполномоченному по правам ребенка говорится о необходимости сохранения бэби-боксов. Ведь с их помощью за последние годы были спасены жизни более 50 детей, напоминают авторы петиции. С инициативой запретить такую возможность выступили в Совете Федерации, сообщает «МИР 24».

Против законодательного запрета на использование бэби-боксов высказался и помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко.

«Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить», - приводит его слова «Интерфакс».

По словам Онищенко, задача государства - создать такие условия, чтобы у матери, в каких бы обстоятельствах она ни находилась, не возникла бы даже мысли избавиться от ребенка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments