WADA подтвердило шестую часть опубликованных хакерами данных

08:52 04/10/2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность вновь опубликованной хакерской группой Fancy Bears, уже шестой части информации из базы данных. Соответствующее подтверждение было опубликовано на официальном сайте WADA.

В сообщении подчеркивается, что информация была получена «незаконно из аккаунта Олимпийских игр 2016 года от системы антидопингового администрирования и управления WADA (ADAMS)».

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома. Мы проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что никакой утечки информации из системы ADAMS больше не было», - отметили в антидопинговом агентстве.

Напомним, 3 октября хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные 20 спортсменов из 14 стран, среди которых значатся двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлет Алистер Браунли. До этого Fancy Bears уже выложила пять частей с полученными данными после взлома баз WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments