Северная Корея отметила День основания нации

23:37 03/10/2016

В глубоком поклоне отметила День основания нации Северная Корея, передает «МИР 24».

Торжественная церемония прошла в Пхеньяне в мавзолее легендарного правителя древности, короля Тангуна. Его считают создателем первого корейского государства в 2333 году до нашей эры.

«При поддержке правительства были приняты меры по проведению исторических исследований. С помощью приборов для определения возраста произведены многочисленные измерения. Они доказали, что мы существовали пять тысяч лет назад. Тангун - реальная личность и основатель государства», - заявил заместитель председателя совета по объединению Кореи Юн Джун Хо.

Военачальники и гости собрались у подножия 20-метровой пирамиды, чтобы поклониться основателю. Именно здесь, считают они, находится могила Тангуна.

Тест о первом русском императоре

В конце ХХ века власти КНДР объявили, что в окрестностях Пхеньяна найдены фрагменты усыпальницы и древние останки и возвели на этом месте огромный мавзолей: с реставрационной зоной, каменными статуями и самой усыпальницей. Зарубежный научный мир скептически воспринял эту информацию, ссылаясь на отсутствие убедительных археологических данных.

День основания нации отметили сегодня также и в Сеуле. Тангун с древности и до наших дней остается важнейшей фигурой в национальном самосознании корейцев как на севере, так и на юге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments