Саакашвили ждет от Грузии оваций

07:54 04/10/2016

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что на родине его встретят с овациями. Губернатор Одесской области вновь заявил о своем решении вернуться в Грузию и заняться «укомплектованием нового правительства». Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Объявленный в Грузии во внутригосударственный розыск, Михаил Саакашвили верит в победу на выборах 8 октября своей команды - оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Я обязательно вернусь и активно подключусь к укомплектованию нового правительства... Те люди, которые обещают меня арестовать, в результате встретят меня на границе с овациями. Милые граждане Грузии, остается всего несколько дней до того, как мы с вами встретимся, всего через несколько дней начнется новое будущее Грузии», - говорится в сообщении.

Саакашвили также пообещал, что в новом правительстве будет много женщин, «так как они более гуманны».

В свою очередь грузинские власти заявили, что в случае пресечения одесским губернатором границы с Грузией он будет тут же арестован.

Напомним, Саакашвили два срока являлся президентом Грузии: с января 2004-го по ноябрь 2007 года и с января 2008-го по ноябрь 2013 года. Не дождавшись срока истечения своих полномочий, он уехал из страны. Проживал в США и на Украине, где получил гражданство. В мае 2015 года Саакашвили назначили губернатором Одесской области. В Грузии он проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам.

comments powered by HyperComments