Захарова: США не смогли выполнить обещания по Сирии

21:57 03/10/2016

США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону. Об этом в эфире «Первого канала» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что Вашингтон прекращает двустороннее сотрудничество с Москвой по перемирию в Сирии, оставляя только военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве Сирии.

«Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», - заявила представитель МИД.

Дипломат отметила, что США прямо отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим действиям, и действия Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались. Кроме того, США не выполнили обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии.

comments powered by HyperComments