В Петербург приплыл Наполеон

21:31 03/10/2016

Новый обитатель появился в океанариуме Петербурга - это большой губан Маори. Эту рыбу еще называют Наполеоном. Ее поймали в водах Новой Гвинеи и привезли в город на Неве месяц назад, но представили посетителям только сейчас.

Рыба проходила карантин и адаптацию. Ей нужно было время, чтобы привыкнуть к аквариуму. Губан Маори - редкий вид, потому что является деликатесом в восточной кухне. Так как рыба любопытная и доверчивая, то поймать ее нетрудно, главное найти и приготовить особую приманку - куриные яйца. Все мальки губанов - самки.

Море лосоля и радужной форели

«С возрастом самочка меняет свой пол, это происходит примерно в 5-6 лет, и становится самцом. Окрас становится ярче», - рассказал главный ихтиопатолог Петербургского океанариума Олег Юнчис.

Свое название губан Маори получил из-за того, что узоры на его голове напоминают боевой макияж коренного народа Новой Зеландии - маори.

Эта рыба обитает в Красном море, тропических районах Индийского и Тихого океанов на глубине до 100 метров. Вес губана Маори может достигать 200 кг, а рост - два метра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments