Вотум недоверия кабмину Молдовы из-за кражи века провалился

20:50 03/10/2016

Парламент Молдовы не смог вынести вотум недоверия правительству Павла Филипа из-за отсутствия кворума. Вместо сотни депутатов в зал заседаний явились лишь 47. Накануне с инициативой об отставке правительства выступила партия социалистов. Ее поддержали коммунисты и либерал-демократы.

Оппозиция недовольна тем, что кабмин взял на себя ответственность за исполнение пакета из семи непопулярных законов для того, чтобы заключить соглашения с Международным валютным фондом. В числе одобренных проектов закон, по которому украденный из трех банков Молдовы миллиард долларов, будет возвращен за счет госбюджета. Пока в зале решался вопрос с вотумом недоверия, перед зданием парламента состоялся митинг сторонников оппозиции. Недовольные граждане требовали отставки правительства.

«Мы не участвовали в этой краже века. И я не вижу никакой причины для того, чтобы мы возвращали эти деньги. Их должны вернуть лично те, кто в этой краже участвовал», - заявила гражданская активистка Инга Григориу.

В конце июля депутаты-социалисты уже выступали с инициативой по выражению вотума недоверия правительству. Тогда парламент не поддержал предложение оппозиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments