Лужков заглянул в будущее России

20:21 03/10/2016

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков представил свою новую книгу «Россия на перепутье... Дэн Сяопин и старые девы «монетаризма». В ней экс-градоначальник рассуждает о том, как РФ вернуть политическое влияние и развивать экономику.

На страницах книги автор вспоминает, что произошло после крушения сверхдержавы в августе 1991 года и заглядывает в будущее страны. Лужков уверен: чтобы достичь процветания, нужно развивать не банковский, а реальный сектор экономики, и приводит в пример политику председателя коммунистической партии Китая Дэна Сяопина. Больше всего экс-мэра удручает состояние российского сельского хозяйства.

«Я тут в силу своего темперамента залез на самую высокую башню «Москва-Сити». Там плоские крыши. На самой высокой башне «Москва-Сити» вдоль стенки и герметика линеечка сорняков. Что же остается моему полю?», - рассказал Лужков.

Несмотря на то, что Юрий Лужков почти 20 лет руководил мегаполисом, его страстью остается сельское хозяйство. Всем известно хобби бывшего градоначальника - пчеловодство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments