Лукашенко: Требования МВФ - унижение для белорусов

20:16 03/10/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия предоставления кредита от Международного валютного фонда неподъемными и несправедливыми.

«А кто сможет заплатить по тем тарифам, которые нам сегодня навязываются с предупреждением, особенно чиновникам, не повышать зарплату. Точно так же будет и в реальном секторе экономики», - заявил глава государства на совещании по вопросам взаимодействия с МВФ.

«Какой мы эффект от этого получим? Все равно за счет бюджета начнем платить за учителя, врача, рабочего, крестьянина и т.д. Но у нас и требования к бюджету очень жесткие со стороны МВФ», - продолжил он.

МВФ предлагает Беларуси кредит в размере 3 млрд долларов на 10 лет под два с небольшим процента, но взамен требует приватизацию госпредприятий, заморозку зарплат, увеличение пенсионного возраста до 65 лет и чтобы граждане полностью оплачивали услуги ЖКХ.

Президент также подчеркнул, что ему предлагают подписать письмо на имя главы МВФ Кристин Лагард, которое идет вразрез с данными народу обещаниями. «Это унизительно не только для меня. Это унизительно в отношении нашего народа», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко поручил Нацбанку и правительству продолжить переговоры с МВФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments