«Обычно пугливые» лошади Пржевальского поскакали за квадроциклом Путина

20:36 03/10/2016

Президент России Владимир Путин прибыл в Оренбургскую область. Помимо деловых встреч, глава государства посетил местный заповедник «Оренбургский», где разводят краснокнижных лошадей Пржевальского.

Президент поучаствовал и в процедуре выпускания лошадей на волю из акклиматизационного загона. Он открыл ворота, затем приманил их овсом. Правда, животные не торопились выходить на неизведанную территорию. Самой смелой оказалась кобыла Лаванда, последним покинул вольер вожак. Несмотря на природную пугливость, лошади вели себя с гостями спокойно и дружелюбно.

«Лошади вышли на удивление быстро и спокойно. Наверное, это первый успех этого проекта. У меня было ощущение по поведению лошадей, что они все-таки, наверное, признали вас. Потому что, не боясь абсолютно, животные очень близко подошли», - сказала Путину глава дирекции заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» Рафиля Бакирова.

Выпущенные на волю лошади Пржевальского сопровождали квадроцикл, на котором Владимир Путин возвращался после посещения заповедника.

«Это уникальное событие, это не просто одна из лошадей, это то, чего на планете почти и не осталось, практически исчезло», - поделился затем Путин с журналистами впечатлениями после выпуска стада лошадей. «Очень красивые, замечательные животные, грациозные и мощные», - заметил президент.

После посещения заповедника российский лидер провел встречу с бизнесменами, которые сотрудничают в том числе и с Казахстаном.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин принял участие в эксперименте в рамках проекта «Полет надежды» по спасению редкого вида журавля - стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Тогда птицы полетели за дельтапланом президента. «Красивые ребята, здоровые, большие, мощные!», - поделился впечатлениями глава государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments