Допинг-разоблачения: хакеры выложили шестую часть документов WADA

20:28 03/10/2016

Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала на своем сайте уже шестую порцию документов об употреблении допинга «по терапевтическим показаниям». Напомним, опубликованная информация была получена в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На этот раз в документах упоминаются двукратные олимпийские чемпионы: австралийская пловчиха Эмили Сибом, которая принимала преднизолон, и британский триатлет Алистер Браунли - он употреблял ацетазоламид. на преднизолоне также попался и канадский гребец Роберт Гибсон.

Кроме того, в списке значатся 20 спортсменов из США, Японии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы и ЮАР. Отмечается, что россиян в данном списке нет.

О взломе базы данных WADA стало известно в середине сентября - тогда Fancy Bears начали постепенно выкладывать полученные данные. Ранее были опубликованы уже пять списков. Подлинность публикуемых данных в WADA признали, однако указали, что на употребление всех препаратов спортсмены получили разрешение в соответствии с правилами.

comments powered by HyperComments