В Турции продлили режим ЧП еще на три месяца

19:26 03/10/2016

Правительство Турции продлило режим чрезвычайного положения еще на 90 дней. Об этом заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает РИА «Новости».

Напомним, на прошлой неделе продлить действие режима ЧП, введенный после неудачной попытки военного переворота в середине июля, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану предложил Совет национальной безопасности страны.

«Режим чрезвычайного положения был введен в действие 21 августа и заканчивается 19 октября. Сегодня на заседании правительства было принято решение продлить его еще на 90 дней, начиная 19 октября», - сообщил Куртулмуш.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние проходило в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 человек, свыше двух тысяч были ранены. После подавленного мятежа были арестованы порядка 32 тысяч человек.

В причастности к попытке госпереворота турецкие власти обвинили проживающего на территории США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, требуя от Вашингтона его экстрадиции. В свою очередь Гюлен осудил мятеж, подчеркнув свою непричастность к произошедшему.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments