Путин выпустил лошадей Пржевальского на волю

19:29 03/10/2016

Российский президент Владимир Путин в ходе поездки в Оренбургскую область посетил государственный природный заповедник «Оренбургский». Глава государства выпустил лошадей Пржевальского из загона на основную территорию заповедной зоны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Президентские» тигры Боря и Светлая создадут семью

Всего на волю отправили шесть коней, которые ранее прошли акклиматизацию. Российский лидер в сопровождении руководства заповедника подошел к воротам вольера, где находилось стадо. Путин нес ведро с овсом для приманки лошадей. Кони поначалу побоялись покинуть привычный вольер. Первой осмелилась кобыла Лаванда. А последним на незнакомую территорию вышел вожак стада. Несмотря на пугающую обстановку, лошади вели себя спокойно и дружелюбно.

Напомним, в заповеднике «Оренбургский» реализуется программа воссоздания популяции лошади Пржевальского. Эти животные занесены в Красную книгу. Центр реинтродукции лошадей Пржевальского был создан в Оренбуржье при поддержке Минприроды России, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда. Первый табун завезли год назад из Франции. Все это время лошади адаптировались.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments