Обвиняемые в убийстве Немцова не признали вину

23:40 03/10/2016

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, передает «МИР 24».

Обвиняемые просили о суде присяжных. Но из более чем полусотни кандидатов 45 отказались быть заседателями. И лишь теперь удалось собрать коллегию из 12 основных и 10 запасных присяжных.

Сериал «Невидимки»

«Сам Борис немцов был сторонником судебной реформы. Активным сторонником и сторонником суда присяжных. Я полагаю, что проверку судом присяжных доказательств, представленных следствием, это хорошо и полезно. Ну и кроме того, собственно говоря, действительно обвиняемые по этому делу, часть 2, статьи 105 («Убийство»), которая предусматривает, до пожизненного лишения свободы, они имеют право на рассмотрение судом присяжных,и они этим правом воспользовались», - подчеркнул адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров.

Боиса Немцова застрелили в феврале прошлого года за полчаса до полуночи на Большом москворецком мосту. Убийца сделал четыре выстрела в спину жертве, после чего скрылся. По версии следствия, исполнители получили за свои действия не менее 15 миллионов рублей от заказчика. Сам он сейчас находится в розыске.

По последним данным, в ходе судебного заседания обвиняемые свою вину не признали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments