Трагедия на востоке Москвы: кто ответит за гибель людей

17:21 03/10/2016

Продолжается изучение обстоятельств страшного ДТП на востоке столицы, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова. Сегодня решается вопрос об аресте предполагаемого виновника, а в сети тем временем появились кадры с камеры видеонаблюдения: на них - последние мгновения перед столкновением.

Роковой выезд на перекресток попал в объектив уличной камеры видеонаблюдения. Эти кадры сейчас внимательно изучают следователи. На них видно, как водитель Хюндай на огромной скорости едва не сталкивается с другим автомобилем, а после вылетает на тротуар. Еще мгновение - и иномарка сбивает прохожих.

Под колесами иномарки оказались сразу несколько пешеходов. Двое из них погибли на месте аварии, еще одна жертва скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. Отвечать за это теперь придется водителю. Известно, что автомобиль он взял в аренду. Куда так сильно торопился, так и не объяснил.

Эксперты утверждают, что автомобиль двигался со скоростью не менее ста километров в час. Другого мнения придерживаются представители каршеринговой компании, у которой была арендована машина. Они считают, что виновник аварии соблюдал скоростной режим, а на газ надавил, только чтобы избежать столкновения.

Искать истину будут следователи. Они уже выяснили, что предполагаемый виновник страшной аварии был абсолютно трезв. Ожидается, что сегодня суд отправит его под арест на время расследования. Также неизвестно, какое наказание грозит виновнику ДТП, хотя подобные случаи на дорогах России - совсем не редкость.

Чудеса на виражах

Так, минувшим летом в Волгограде произошла похожая авария: 24-летний водитель на своей машине врезался в автобусную остановку и насмерть сбил двух человек, мужчину и женщину. Тогда экспертиза показала, что лихач в момент ДТП был под действием алкоголя и наркотиков. Наказание за подобное преступление - до 9 лет лишения свободы.

Но самое громкое подобное ДТП произошло в Москве. На Минской улице. Произошло это еще четыре года назад. Водитель угодил за решетку после того, как стал виновником кровавой трагедии на остановке на Минской улице. Тогда погибли сразу семь человек, в том числе трое подростков.

ДТП произошло, когда водитель иномарки на огромной скорости пошел на обгон и не справился с управлением. Машина вылетела на разделительный отбойник и врезалась в остановку, на которой в ожидании автобуса стояли несколько человек.

Виновник аварии, в которой погибли семь человек, не пытался скрыться с места происшествия - он был просто не в состоянии этого сделать. Медицинская экспертиза показала, что тридцатилетний водитель был сильно пьян. Он так и не смог внятно объяснить, почему сел за руль в таком состоянии. В итоге суд отправил его в колонию на 8,5 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments