СМИ узнали имя бизнесмена, подарившего квартиру за флаг России в Рио

18:51 03/10/2016

Белорусский спортивный чиновник Андрей Фомочкин, вышедший на открытие Паралимпиады в Рио с российским флагом, получил сертификат на квартиру в ближнем Подмосковье. Жилья приобрел российский бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков, передает «Интерфакс».

«Мне не сразу пришла мысль так отблагодарить Андрея за его поступок, но я сам стоял на подиуме с российским флагом и долго думал о том, как отблагодарить его. И дней десять назад придумал, так как сам занимаюсь строительством. Чтобы было понятно, это лично от меня», - сказал бизнесмен агентству.

Не Олимпиада, а зоопарк

Фомочкин, в свою очередь, заявил, что пока не знает, как распорядится сертификатом из-за своего статуса госслужащего. В белорусском Министерстве спорта и туризма он занимает должность начальника отдела зимних видов спорта управления спорта.

Известно, что Фомочкин получил сертификат на квартиру в новом жилом комплексе неподалеку от Зеленограда.

Напомним, российская паралимпийская сборная была дисквалифицирована в полном составе в связи обвинениями в употреблении допинга. Решение вынес Международный паралимпийский комитет (МПК) на основании доклада главы независимой комиссии WADA. Ричарда Макларена. Решение МПК было поддержано и Спортивным арбитражным судом.

7 сентября на открытии Паралимпийских игр Андрей Фомочкин вышел со своей сборной с российским флагом в руках. Его поступок был признал политической акцией, из-за чего белорусского чиновника лишили аккредитации в Рио.

В то же время поступок Фомочкина был одобрен в Москве. 2 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в своем Facebook, что один ее знакомый попросил выслушать его знакомого, который хотел бы подарить белорусскому чиновнику квартиру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments