Бить или не бить? Смерть Тоуэла отправит бокс в нокаут

16:38 03/10/2016

В Британии требуют изменить правила бокса. Такова жесткая реакция политиков на очередную смерть на ринге. Доведение человека до бессознательного состояния, по мнению британцев, не имеет ничего общего со спортом.

Смерть шотландца Майка Тоуэла может обернуться нокаутом для самого профессионального бокса. Медики бьют тревогу, напоминая, что голова боксера - очень хрупкая часть тела. Британские политики и врачи требуют свести к минимуму количество ударов боксеров по этой части тела.

Напомним, Тоуэл скончался в больнице именно вследствие нокаута. Врачи диагностировали у шотландца отек мозга. Эта трагедия и заставила всерьез задуматься об изменении самой сути бокса. И вновь слышатся призывы на полном запрете этого вида спорта. Но есть важная деталь: девушка Тоуэла призналась, что Майк в последнее время жаловался на головные боли, однако скрывал этот факт от тренеров. Смерть боксера стала шоком и для его соперника Дэйла Эванса.

«Я жалею, что так произошло, и не могу себе представить, как его семья сможет пережить эту утрату. Я мысленно присоединяюсь к вам и приношу свои извинения. Он был настоящим воином. Поверьте, ни один боксер в мире не хотел бы никогда видеть, как его соперника уносят с ринга на носилках», - сказал Дэйл Эванс.

Не секрет, что профессиональные боксеры имеют невероятную силу удара и в случае прямого попадания это, действительно, может привести к смерти.

Неспортивное поведение

К примеру, легендарный Майк Тайсон обрушивал на своих соперников силу в 126,5 килограммов на квадратный сантиметр. Неудивительно, что далеко не все боксеры выдерживали против него больше одного раунда. Другой известный спортсмен Джордж Форман обладал еще большей силой. Каждый его удар оказывал давление в 133 килограмма на квадратный сантиметр.

Соперники лучших боксеров мира при каждом ударе испытывают точно такое же давление, какое оказывается на подводную лодку на глубине в один километр. Разумеется, все это отражается на здоровье боксеров. Согласно исследованиям, профессиональные бойцы испытывают проблемы с памятью и слухом. У многих страдают и внутренние органы. А вот прямой связи между занятиями боксом и возникновением болезни Паркинсона - недуг, которым страдал Мохаммед Али - ученые не нашли. При этом любительский бокс и вовсе признан абсолютно безопасным.

Интересно, что бокс не входит и в десятку самых опасных видов спорта. Количество смертельных случаев здесь значительно меньше, чем в том же футболе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments