Владельцами новых бланков ОСАГО уже стали 3,5 млн человек

10:58 04/10/2016

За первые дни с момента отмены продаж полисов ОСАГО старого образца, страховщики приобрели около 100 тыс. новых розовых бланков страхования. Всего же полисы нового образца уже есть у 3,5 млн автовладельцев, сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

По словам главы ВСС и РСА, жалоб на полисы нового образца от автовладельцев пока не поступало. Юргенс отметил, что для удобства желающих приобрести полис ОСАГО был предусмотрен переходный период, во время которого продавали бланки и старого и нового образцов.

Чудеса на виражах

В настоящее время более 14 млн бланков полисов ОСАГО находятся у страховщиков. Этого количества по оценкам РСА должно хватить для бесперебойного осуществления продаж.

С 1 октября полисы можно продавать только на розовых бланках. Все незаполненные бумаги старого образца должны быть уничтожены. Однако уже выданные полисы ОСАГО имеют равнозначную силу и будут действовать до истечения срока, указанного на бланке.

Ранее сообщалось, что новые бланки выпускаются с более сложным фоном, состоящим из графических фигур и цветовой растяжки. В полис встроена металлическая полоса и нарисованы новые водяные знаки. Все это – защита от фальшивых полисов, которые продают мошенники.

comments powered by HyperComments