На работу - с музыкой: в Ереване новая концепция общественного транспорта

16:01 03/10/2016

На работу - с музыкой. Это новая концепция общественного транспорта в Ереване. Под мелодии классиков с оркестром прокатилась и корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Теперь чтобы послушать классическую музыку в Ереване, необязательно ходить в концертные залы. Достаточно просто прокатиться в автобусе. Утром, днем и вечером жителей города в общественном транспорте будет ждать живой оркестр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Играют и поют: в Минске вспоминают Арно Бабаджаняна

Заранее узнать, в каком именно автобусе прозвучит Комитас, Моцарт или Паганини, нельзя. Эффект неожиданности для пассажиров и их реакция - одна из составляющих частей флешмоба».

«Сегодня села в автобус и такой сюрприз. Сначала подумала, что это просто громкая музыка играет, оказалось - классическая. Это очень здорово», - говорит жительница Еревана Шаке Тонапетян.

«Мы решили организовать этот флешмоб, потому что некоторые люди знают Комитаса и любят классическую музыку, но не могут попасть в зал. Проект называется «BuSimphony». В нем принимают участие 34 музыканта «Армяно-американского объединенного ансамбля», - рассказывает директор музыкально-культурного фонда Ануш Кочарян.

«Для меня и для моих коллег это первый подобный опыт. Нам очень понравилось играть в автобусе. Правда, тут очень тесно! Но пассажиры так тепло нас приняли, и атмосфера просто потрясающая», - говорит музыкант Давид Габоян.

Популяризировать классическую музыку и поднять настроение населению - основная цель акции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments