В Хабаровске в жилом доме взорвался бытовой газ

17:02 03/10/2016

В Хабаровске один человек пострадал в результате хлопка газа в квартире дома, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По имеющейся информации, инцидент произошел в многоквартирном жилом доме по улице Саратовской, 3. На момент приезда пожарных на месте ЧП по внешним признакам ничего видно не было. После выяснения обстоятельств было установлена, что хлопок газовоздушной смеси произошел в квартире на пятом этаже. Общая площадь ликвидированного загорания составила 1 кв. м.

В результате пострадала пожилая женщина, ее госпитализировали во вторую краевую клиническую больницу с ожогами кистей рук.

Отмечается, что из-за хлопка газа в квартире выбило стекла в оконных рамах на кухне и на балконе, однако несущие конструкции не были повреждены.

Возможной причиной происшествия называется неисправный газовый баллон, к которому были подключены бытовые приборы. На месте работают специалисты, выясняя все обстоятельства случившегося.

Такие случаи происходят достаточно часто. Так, из-за взрыва газа в жилом доме в Испании один человек погиб, еще 15 пострадали. После взрыва последовал пожар. От удара дом частично разрушился. От взрывной волны также пострадали здания в округе.

comments powered by HyperComments