Трагедия на стадионе «Янтарь»: любовь, самоубийство и наркотики

12:32 03/10/2016

Студент МФТИ Артем Ревтов, убивший школьницу на северо-западе Москвы, ранее был осужден за распространение наркотиков. Несколько лет назад суд города Долгопрудного, где находится университет и общежитие, приговорил молодого человека из Свердловской области к пяти годам заключения условно, сообщает «Московский комсомолец».

Когда был вынесен приговор, издание не сообщает. В то же время приводятся материалы дела, согласно которым Ревтов купил в Интернете дозу амфетамина на 2200 рублей. Он употребил наркотик в своей комнате в общежитие, после чего передал его приятельнице. Это и стало поводом для возбуждения дела о распространении запрещенных веществ. Ревтов и его знакомая были задержаны полицией на месте.

На суде студент утверждал, что его приятельница страдала от онкологического заболевания и нуждалась в наркотике. Ему же амфетамин был нужен для «улучшения мозговой деятельности». По его словам, он не успевал учиться в двух вузах сразу – помимо МФТИ, Ревтов был студентом Академии народного хозяйства.

Резонансное убийство произошло в столице в минувшее воскресенье. Как установило следствие, 22-летний Ревтов и 15-летняя школьница около 10:00 купили в магазине «Магнит» бутылку вина за 268 рублей, после чего направились на стадион «Янтарь» на улице Маршала Катукова. Через полчаса между ними произошел конфликт из-за того, что девушка отказались идти в гости к своему другу. В ответ на это Ревтов ударил ее ножом по горлу, а затем в затылочную часть голову.

Раненую девушку пытались спасти прохожие, они же вызвали на место происшествия «скорую помощь».

Позднее тело самого студента нашли в строительном мусоре у заброшенного автосервиса в 50 метрах от трупа школьницы. По предварительным данным, он покончил с собой.

В Москве Артем Ревтов зарабатывал репетиторством. Он готовил выпускников к ЕГЭ по математике.

comments powered by HyperComments