Герою Паралимпиады из Беларуси подарили квартиру в Москве

18:52 03/10/2016

Награды за смелость удостоился белорусский спортсмен Андрей Фомочкин - участник Паралимпиады в Рио, который пронес по стадиону российский флаг на открытии Игр. Мужчине за его поддержку отстраненных спортсменов из России подарили квартиру в московской новостройке, сообщает телеканал «МИР 24».

Новость об удивительном подарке опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. К ней обратился неизвестный благотворитель, которого она назвала «Граф Монте-Кристо».

Восхищаясь поступком Фомочкина, он заявил, что хочет его отблагодарить и подарить собственное жилье в России. Лично квартиру Захарова уже осмотрела, и сегодня это сможет сделать сам счастливчик из Беларуси.

Для этого Андрей Фомочкин уже приехал в Москву. В самое ближайшее время Захарова пообещала назвать имя щедрого дарителя, а также рассказать, как новый владелец недвижимости отреагирует на эту новость.

Напомним, российская сборная не смогла принять участие в Паралимпиаде-2016 из-за доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

В знак солидарности представитель белорусской делегации пронес российский триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио. Тогда Андрея Фомочкина лишили аккредитации на Играх в Бразилии, а потом и вовсе депортировали из страны. Сам же спортивный чиновник о своем поступке не жалеет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments