Обзор прессы: авиадебоширам закроют небо на пять лет

08:26 03/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 3 октября.

Пять лет без права на вылет. Как пишет «Российская газета», эксперты предложили составить черный список пассажиров, которые когда-либо устраивали скандалы и драки в самолетах. Авиакомпании получат право не пускать дебоширов на борт в течение пяти лет. Инициатива стала результатом участившихся громких авиационных происшествий, последним из которых стал инцидент на рейсе Пекин - Москва компании «Аэрофлот».

Во всех военных округах России Министерство обороны планирует развернуть спасательные полки. По данным «Известий», новые воинские части займутся ликвидацией катастроф и стихийных бедствий. Для спасения людей в чрезвычайных ситуациях военнослужащих планируют оснастить скоростными катерами, грейдерами и бульдозерами, а также комплектами оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения. Правда, когда именно запустится проект, пока неизвестно.

Вызвать определенную радость у пенсионеров, малообеспеченных семей, инвалидов и малоимущих Беларуси могут действия властей. Здесь начали выдавать субсидии на оплату коммунальных услуг. По подсчетам «Комсомольской правды», на помощь могут рассчитывать 400 тысяч белорусских семей. Заработает система 1 октября, а уже в ноябрьских квитанциях появится специальная графа, где будет указана сумма начисленных субсидий.

К новостям науки. Оказалось, что женщинам нужно спать больше, чем мужчинам. Об этом со ссылкой на исследования британских ученых сообщают «Аргументы и Факты». Научно доказано, женский мозг тратит больше энергии, так как для решения сложных задач женщины используют оба полушария, а мужчины решают все поступающие задачи постепенно. Поэтому чтобы восстановить силы, им и нужно спать на 20 -
50 минут дольше мужчин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments