Награда за смелость: белорусу Андрею Фомочкину подарят квартиру

18:54 03/10/2016

Андрей Фомочкин, который пронес флаг России на открытии Паралимпиады, получит квартиру. Об этом в своем Facebook сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В посте написано, что некий знакомый ее знакомого решил подарить квартиру отважному белорусу. «Меня так восхитил поступок Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронес на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста», - цитирует Захарова неизвестного мецената.

Представитель ведомства отметила, что подобное заявление - чистая правда, квартира готова к передаче хозяину. Захарова даже лично убедилась в существовании подарка. В самое ближайшее время она пообещала назвать имя щедрого дарителя, а также рассказать, как Фомочкин отреагирует на эту новость.

Напомним, российская сборная не смогла принять участие в Паралимпиаде-2016 из-за доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. В знак солидарности представитель белорусской делегации пронес триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио. Тогда Андрея Фомочкина лишили аккредитации на Играх в Бразилии, а потом и вовсе «попросили» из страны. Сам же спортивный чиновник о своем поступке не жалеет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments