Венгерский премьер высоко оценил итоги референдума по квотам ЕС на беженцев

08:39 03/10/2016

Президент Венгрии Виктор Орбан назвал результаты референдума, призванного определить волю граждан страны по поводу квот Евросоюза по расселению беженцев, выдающимися, сообщает Reuters.

Сериал «Невидимки»

В самой Венгрии референдум признан несостоявшимся, поскольку явка избирателей составила менее 50%. По словам главы Национальной избирательной комиссии Илоны Палфи, свою волю изъявили около 3,2 млн голосующих. Для того чтобы результаты были легитимными, в референдуме должны поучаствовать не менее 4,5 млн человек.

Отметим, согласно плану Еврокомиссии, 2,3 тысячи мигрантов примет Венгрия в 2017-2018 годах. В 2015 границу государства пересекли около 400 тысяч беженцев, в основном мигранты направлялись в Германию и страны Центральной Европы. Будапешт считает, что план ЕС нарушает суверенитет Венгрии.

Европа переживает миграционный кризис, крупнейший со времен Второй мировой войны. Люди бегут от вооруженных конфликтов и экономических проблем. В современном мире не менее 65 млн человек находятся в статусе перемещенных лиц. Более 40 млн из них являются внутренними мигрантами в своей стране, а 20 с лишним млн - это беженцы, еще порядка 3 млн подали прошения о статусе беженца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments