Евреи всего мира встречают Новый год с молитвами

21:02 02/10/2016

Евреи всего мира встречают Рош ха-Шана - новый, 5777 год от сотворения мира по иудейскому летоисчислению, сообщает «МИР 24». Согласно традиции, на небесах выносят решение: кому жить, а кому умереть. Поэтому праздник верующие проводят в покаянии и молитвах, чтобы повлиять на вердикт Творца.

Новогодние торжества начинаются с призыва шофара -бараньего рога, неотъемлемой части праздника. Его звук призывает иудеев к молитве и покаянию. Не обойдутся торжества и без праздничного стола с кошерной пищей. Главные блюда по традиции - яблоки с медом, чтобы жизнь в наступающем году была сладкой, а также гранат и голова рыбы, чтобы верующие не плелись в хвосте жизни. Накануне еврейского Нового года принято делать пожертвования и желать друг другу удачи и процветания.

«Если у остальных это гуляния и празднования, и люди просто радуются, то у нас тоже радость, но в основном это время для размышления, время принятия правильного решения», - сказал главный раввин России Берл Лазар.

Рош ха-Шана евреи будут отмечать 3 и 4 октября. Затем начнется десятидневное покаяние и пост, которые завершатся главным праздником иудеев - Йом-Киппуром, или Днем Искупления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments