Папу Франциска попросили в Баку помолиться за мир на Кавказе

14:03 02/10/2016

Папу римского Франциска, находящегося с визитом в Баку, попросили молиться за мир на Кавказе. Просьбу озвучил ординарий Апостольской префектуры Римско-Католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, передает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

«Для нас очень важно, что ваш визит проходит в юбилейный год милосердия... Мы просим Вас продолжать молиться с нами для примирения и мира на Кавказе», - сказал Фекете.

Ранее понтифик провел службу в католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в столице Азербайджана. После мессы в храме священнослужители организовали обед для предстоятеля Римско-католической церкви. В меню включили блюда как европейской, так и азербайджанской кухни.

Ожидается встреча папы римского с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Прием состоится в формате тет-а-тет. После этого глава республики и папа Франциск выступят в Центре Гейдара Алиева. Там перед представителями общественности он озвучит миротворческую цель визита под девизом «Все мы - братья». В своей речи понтифик обратится к людям с призывом укреплять веру. Тем временем принять папу римского в мечети Гейдара готовится председатель управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

На запланированные встречи предстоятель Римско-католической церкви передвигается не на «папамобиле». Он предпочел легковой автомобиль неброского цвета - понтифик не любит излишнюю роскошь. Машиной управляет его личный водитель, который прибыл в Баку еще до приезда самого папы Франциска и уже успел ознакомиться с местным маршрутом.

Напомним, папа римский в эти дни совершает апостольскую поездку в Грузию и Азербайджан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments