Играют и поют: в Минске вспоминают Арно Бабаджаняна

23:34 01/10/2016

В Минске прозвучала музыка легендарного армянского композитора Арно Бабаджанян. Исполнил его произведения симфонический оркестр колледжа имени Огинского, передает телеканал «МИР 24».

Арно Бабаджаняну в этом году исполнилось бы 95 лет. К этой дате и приурочен концерт в Большом зале белорусской Академии музыки, где собрались поклонники творчества композитора, представители армянского посольства и диаспоры.

Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии, Арно Бабаджанян успешно сотрудничал с поэтом Робертом Рождественским и певцом Муслимом Магомаевым. Феноменальный успех выпал и на долю песен, написанных в соавторстве с Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским, Леонидом Дербеневым. Широко известен его «Ноктюрн».

Многое сделал композитор и в области инструментального джаза, музыкально-театральных жанров, написав мюзиклы «Дядя Багдасар», «Невеста с Севера», «В горах мое сердце».

Арно Бабаджанян часто выступал на сценах, исполняя свои сочинения. Эти «прочтения», записанные на пленки, сейчас изданы на аудиодисках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments