Напавший на синагогу в Москве мужчина задержан

22:24 01/10/2016

Стрельба в московской синагоге. 40-летний житель подмосковного Королева ворвался в религиозное учреждение с канистрой бензина и ранил охранника, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

По предварительным данным, у нападавшего был при себе травматический пистолет, прокомментировала ЧП официальный представитель МВД России Ирина Волк. Выкрикивал ли мужчина какие-либо лозунги или требования - пока не сообщается.

«В это время в синагоге шла вечерняя молитва, я тоже там находился. У нас окончание поста. Внутри были 150 человек», - рассказал главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Как неофициально рассказал источник в правоохранительных органах города, задержанный мужчина состоит на психиатрическом учете, передает ТАСС.

«Мужчина попытался пройти в здание синагоги с канистрой бензина, но его остановил охранник, придерживая его рукой. Тогда он выстрелил из травматического пистолета охраннику в руку», - сообщили в правоохранительных органах.

Подозреваемого задержали сотрудники полиции, он доставлен в ближайший отдел, на месте происшествия работают следователи.

Это не первое нападение на синагоги Москвы. Но в этот раз инцидент произошел за день до наступления еврейского нового года. Несмотря на ЧП, религиозное учреждение закрыто не будет, завтра вечером пройдут праздничные службы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments